Пробуждение

Игорь Ануфриев
Там, поодаль от тихого рая
Опадают где ветви осин,
На бездонном обмане свисают
Одинокие слёзы из вин.

Окровавленной росписью мира
Витражей на разбитом стекле
Замерла словно бренная сила
Сном коротким и вечным в тепле.

Где лучи незатейливо пишут
Строки бликов на толстой коре.
Опрометчиво, броско и лихо
Пробегая по спящей душе.

Там зелёные ветви узоров
Оказались лишь чьей-то игрой.
Кистью тонкой меж грязных заборов
На стенах одна надпись: постой.

И прохожий с украдкой взглянувший
На театр изломов теней
Усмехнулся и понял, проснувшись
Он дышал пленом сладких сетей.