Уходящему вслед... 10. 12. 15

Мариянна Фляш
~ ~ ~ ~ Борису Румянцеву               

Жалеет ли душа оставленное тело?
Тоскует ли гнездо по птичьему теплу?
Что знают облака за грозовым пределом
О музыке дождя, сбежавшей по стеклу?

Из памяти следов слагаются ступени,
Из тонкой ткани снов рождаются миры.
Перетекает жизнь мгновенье за мгновеньем
За тайный горизонт. Нам правила игры

Никто не объяснял. Что знанье то фигуре?
Но чувствую родство и слышу голос душ.
Привычный сон иль явь? Орган, клавиатура.
Хорала мощь в ночи над тёмным морем крыш.

В нем каждый нерв звучит ликующим аккордом
И каждой нотой вмиг касается звезды.
И сердце видит путь, и занавес разорван,
И падает зерно в глубь Млечной борозды.

10.12.2015