Декабрь

Вика Шевяхова
Красивый вечер провожает эту осень.
Почти безветрие. А днем кружился снег.
Сентябрь нежным был, октябрь - бессонным очень,
Ноябрь ясность внес - чужим стал человек.

Безмолвный вечер провожает эту пору.
И слов не стало вдруг. А был когда-то смех.
Так тяжело вдруг подниматься стало в гору.
Постойте. Пауза. Вас много слишком всех!

Спокойный вечер провожает эту осень.
Довольно шороха. В молчании - душа.
Не говорите о высоком громко очень.
Чем выше ноты, тем безмолвнее душа.

***

Декабрь 2015