Ко мне суров мой разум ветхий

Екатерина Белякова 10
Ко мне суров мой разум ветхий,
Жестока память, и мой нрав –
Зверушка дикая из клетки,
Неласкова и неверна.

Так и бреду хромой вперед,
Дрожащей кошкой среди псов,
Надеясь, что средь них мелькнет
Твое прекрасное лицо.