Тринадцатый

Сергей Сентябрьский
Придумана любовь на пять минут,
Кривые чувства вымазаны краской.
Бессмысленными розами цветут
Слова пустые под холодной маской.

Лучи теряет Солнце за спиной.
Пустой отель. Ночь, полная кошмаров...
Лишь  грезится, как буд-то ты со мной,
Рука в руке.    Средь улиц и бульваров

Вмиг наполняет душу аромат
Прелестных роз, дрожащих в поцелуе.
Надежды свет средь храмов и палат
Стремится в сердце, вместе с ним тоскуя.

Тринадцатый, и с ним ученики...
Быть может, чаша горькая минует?
Твоя рука лежит в моей руке,
И снова жизнь над бездною ликует.