Детство

Коновалов Василий
Дом родной, село, река,
В синем небе облака,
Пенье птиц, луга, поля,
сердцу милая земля.

мать, отец, сестра, братишка,
Зимний вечер, лампа, книжка,
Тишина, уют, покой,
Мир и лад в избе простой.

Снега нет, игра лапта,
Ловкость, меткость, быстрота,
Палка, мяч, да две черты,
Все, что надо для лапты.

Школы шумная семья,
Бескорыстные друзья
И любовь..., но без ответа.
Как непросто в мире этом.