Вы что - уже? Тогда и я за вами

Татьяна Модестова
Ну,  вот и год уж близится к концу,
Каким он был, каким грядущий будет ?
С войной столкнулись мы лицом к лицу,
А этот ужас вряд ли кто забудет.

Да, год изрядно в этот раз побил,
Так пусть же мирно будет на планете,
Мы не услышим больше про  ИГИЛ,
И будут спать спокойно наши дети.

Забудем о терактах навсегда,
Без страха полетим на самолёте,
И не сойдут с рельс больше поезда,
Мы будем жить лишь на высокой  ноте.

Отныне дружба будет править всем,
Теплом да озарятся наши лица,
О смерти не узнаем мы совсем,
Ночной кошмар нам больше не приснится.

Так пусть удачным будет Новый год,
Он не обидит нас,  он добрым станет,
Даст много нужных и приятных квот,
А кто несчастлив, счастья тем добавит.

А в целом, год не так уж был и плох,
Мы где-то даже счастливы бывали,
Шагнём же в Новый, да хранит нас Бог !
Вы что - уже ? Тогда и я за вами !

****************************************

Не обгонять других на вираже,
Ведь не одна вы в лучшее спешите.
Там очередь желающих уже,
Так что немного дверь попридержите.

Андрей Кузьменко 3

****************************************

Пусть этот год на горести богат,
Надежда в лучшее спасёт всех нас,
Пусть каждый станет хоть чему-то рад,
Хотя бы и десятку добрых фраз.

   Людмила Евдокимова 2