Россия - Дзержинская земля...

Владимир Герун
Эту  землю  родную  навеки
Целовать  не  устану  я  вновь,
Сколько  жили  всегда  человеки,
У  них  есть  к  ней  только  любовь...

Ты  землица  родная  кормила
Нас  в  войну  и  во  все  времена,
Ты  давала  нам  всем  только  силу
И  ты  отчий  наш  дом  берегла ...

Ты  в  лихую  годину  спасала
От  несчастья  и  прочих  невзгод,
И  что  с  нашей  землицею  стало?
Лесом  стал  зарастать  огород...

Не  родится  тут  нынче  картошка,
На  лугах  нет  уж  тучных  коров,
Куча  деток  не  смотрит  в  окошко,
Есть  погода ,  но  вот  недород...

Увели  мужика  из  деревни,
Пропадает  он  в  городе  том,
Край  старинный  и  кажется  древний,
Грустно  так  где  пустой  отчий  дом...