Родители

Коновалов Василий
Отец и мать... от них мое начало.
Их сущности впечатаны в меня.
Хотя давно обоих их не стало,
Они живут, во мне себя храня.

Моими в мир они глядят глазами,
Отец моею мыслит головой.
А сердце, чувство... все подвластно маме,
они живут, покуда я живой.

Покуда я, идя житейской тропкой,
По ним сверяю мысли и дела.
И как они, спокойно и не робко
Живу с людьми без подлости и зла.

А жизнь пестра, то радость, то печали,
Себя за что-то буду укорять.
А если кто-то вдруг меня похвалит,
Хорош не я, а мой отец и мать.