Бабье лето

Коновалов Василий
Осенних дней янтарный свет
Заполнил все и нежно греет.
Но в нем творящей силы нет,
Все сохнет, вянет и желтеет.

Все держится едва-едва:
Всесильна поступь увяданья.
Слабея, падает листва
Без ропота и без страданья.

Иду в покорной тишине,
Ни всплеска звука, ни движенья.
Томительно звучит во мне
Мотив прощанья и прощенья.