Год восточной обезьяны

Вилен Ард
С Новым годом! С Новым годом!
Годом красной обезьяны,
Год козы боднул нас рогом,
Что у Нового за планы?

Год восточной обезьяны
По натуре пофигист,
есть в характере изъяны:
Хочет - выкинет сюрприз.

Обезьяна своенравна,
может доброй быть и злой,
показаться может странной
непонятной суетой.

Тем, кто любит жить со вкусом
и затейливо шутить,
обезьяна ставит плюсы,
позволяя с ней дружить.

В год капризной обезьяны
Всем расслабиться желаю,
Кушать сочные бананы,
Мир с улыбкой наблюдая))
559

Абрамова Вера http://www.stihi.ru/2015/12/12/10320

С Годом красной обезьяны!
Всех друзья мы поздравляем!
Да она не без изъяна!
Но затейница такая!

Ешь кокосы, жуй бананы!
Любят их все обезьяны!
«С Новым годом» – скажем дружно!
Мир да здравствует и дружба!

Обезьяна, обезьяна!
Ты давай там без обмана!
В год козы «капусту ждали»
Кочерыжку лишь видали.

Где же рябчик, ананасы?
Доставай свои припасы!
Мы за праздничным столом
Песнь заздравную споём.