Ангелу...

Татьяна Диттерт
Крещенным быть хорошо под солнцем...
И темноту пережить не сложно,
Поется всласть, и легко смеется,
Когда не нужно быть осторожной!..
     .   .   .   .

Он точно знал - нелегко придется
Стелить соломку - падений много...
Назначен был? Или добровольцем?
В неровный путь по крутой дороге?

Как успевал чуткий мой Хранитель? -
Ведь я с собой не звала ни разу.
Как будто прочной незримой нитью
Был и остался со мною связан...

Не замечала... и не ценила...
Прости мне, Ангел, прости, мой верный,
Благодарю, что давал мне силы,
Теряя сам их подчас, наверно...

Велико благо - святым и грешным -
Пусть одиночество не терзает! -
Ни в тишине, ни во тьме кромешной
Я не одна...
                и я это знаю...