НОЧЬ

Александр Трускин
                Река задремала и бор не шумит
                и птицы замолкли давно.
                Ни кто не поет, ни кто не кричит.
                Все тихо. Кругом ни кого.

                Но тихою ночью один лишь ручей
                журчит и журчит под луной.
                Вокруг тишина и не слышно речей
                и жутко от ночи глухой.

                В природе все спит. Не спит лишь Луна.
                Обходит владенья свои
                и капли росы на траве и ветвях
                она с высоты серебрит.