Неужто выпита до дна?

Александра Цонк Тарасенко
 Обидно за Россию, обидно,-

 Живут в ней те, кого и слышно и видно.

 Поистрепали её,поискромсали,-

 А новшества, у заграницы взяли.


 Разворовали,да растащили,

 Куда не плюнь,--Особняки,да виллы, Канары и Мальдивы

 И друг на друга --Ксивы,ксивы, ксивы.


 Но Господа! -- Не злите люд-людской,

 Ведь так недолго взяться и за вилы!

 Когда народ идёт в отстой,

 А вы за обе щёки,-

 Привыкли обжираться -- Красненькой икрой,

 Да попивать -- Модерой золотой,

 Пуская дым в глаза,-

 Сигарою кубинскою -- Большо - о - о - й!


 Обидно за Россию - Господа!

 Вы по кусочкам продали себя,

 Обогатились,ну а Душой о Землю,-

 Не застолбились.


 Укрылись дяденьки и тёти,

 Но вас достанет Бог из плоти

 И спросит, стоя у руля:-

 А совесть, совесть,- Где была твоя?!

 Неужто выпита до дна?

 Проедена,прокурена и скурвена!