Когда в ладони спелой сливою...

Татьяна Миронова 4
Когда  в  ладони  спелой  сливою
Упала  ночь,
Мне  звёзды  крикнули: ''Счастливая,
Лови  свой  мяч.''

Комочек  счастья  был  в  том  шарике,
Теперь  он  мой, 
В  руке  зажала  нить  шершавую
С  златой  каймой.

А  шарик  был  воздушный, маленький,
И  рвался  ввысь,
А  на  болоте, днём  намаявшись,
Кричала  выпь.

И  страшный  крик  разжал  ладонь  мою,
И  сердца  крик
За  счастьем  бросился  в  агонии,
Но  не  настиг.

Мой  шар  летает  где-то  по  небу,
Он  не  велик,
Никем  не  пойманный, не  понятый,
И  ждать  велит.