Тренировка?

Мироненко Анатолий Анатольевич
Как ни вертит цыган солнцем,
Как ни вертит он луной...
Неизменной остаётся
Суть планеты голубой!

Там - пришельцы... Тут - пройдохи...
Но, священная земля,
Нам дана в наследство Богом -
Это точно знаю я!

Цыган ходит в шароварах,
Держит солнце на верёвке...
Что ж ты жизнь, как Божья кара?
Неужель для тренировки?

Верим цыгану, что солнце
Он отпустит на свободу -
Ничего не остаётся.
Расскажи мне, цыган, кто ты?

Тренирует нас пройдоха,
Проходимец и пришелец...
Не пойму, какого бога,
Всё на цыгана надеемся.