100 рублей будут стоить 1 копейку

Илья Токов
   Журнал «Der Spiegel» profile.pu
9 ноября 2015 года

«ЗАЙЧИК» БЕЗ ЧЕТЫРЕХ КОЛЕС.
1 июля 2016 года будет проведена деноминация белорусского рубля в соотношении 1:10 000. Впервые за долгое время в обращении появятся долгожданные монеты и как раньше можно будет за копейку попить воды из автомата или купить коробку спичек.
   100 рублевая банкнота будет заменена монетой 1 копейка.
1 $  будет стоить  1 рубль и где-то ~ 80-99 копеек, как в СССР в 1991 году.

                П-ту посвящается

              ТУШЕНКА

Спасибо тебе, батя, за тушенку,
В ней мяса - 97 и 5 *,
За сало и нормальную сгущенку, -
Нам ГОСТ  бы белорусский перенять.

А нас, признаюсь, генно и морально
Всех до смерти решили закормить
И если описать все фигу'рально:
Жива Россия, жить бы в ней, да жить. . . 
 
* 97,5% мяса написано на банке белорусской тушенки,  что соответствует действительности.
В нашем гипермаркете купил 6 видов тушенки в мет.банках и 2 вида в стекле. Съедобным оказалось содержимое 1 банки.