Ангел тут как тут

Сергей Громыко
Умерла старушка -
Возраст взял своё.
В раковине - кружка,
В тумбочке - бельё,

Тканные дорожки
В полосатый цвет,
Запах неотложки,
Высохший букет;

Шифоньер на ножках -
Потускневший лак;
Словно понарошку,
Ходики тик-так;

В пузырьке - микстура,
У окна - кровать,
Лампу с абажуром
Некому включать.

Годы пробежали -
Ангел тут как тут.
На столе - медали
За ударный труд,

Образок холодный.
Сутки напролёт
Грустный и голодный
Кот хозяйку ждёт.


         12.12.2015 г.