Не каясь...

Александр Шталкин
Не уходи, у нас ещё есть время!
Фантазии особой, правда, нет:
Дни лучшие растратил я не с теми,
Таща мамзелек в личный кабинет!
Тогда деньжата лишние водились,
Но жизнь, нагнув, обобрала сполна -
Теперь вот упаваю лишь на милость:
Авось и ты подашь на штоф вина?

Под ропот обреченно-бесполезный
К плевкам судьбы детинушка привык -
Мотаться по канату через бездну
Зарёкся по годам уже старик,
Нечётко от витрины отражаясь
Своим безумно-рыжим париком,
Гляжу как из цилиндра лезет заяц,
Который с волком шапочно знаком!

Смеётся дружно молодое племя
Потехи ради глядя на экран:
Не уходи, у нас ещё есть время,
Пока гудит, как улей, ресторан!