Маугли Сергей Есенин

Арвачёва Любовь
Маугли я, вырос в волчьей стае,
Не курчавый и брюнет вполне...
Но поверьте, ёжиков в тумане
Никогда не бил по голове.

Я берёзок никогда не видел,
По лианам в джунглях я ношусь.
Но однажды рассказал Балу мне
Про страну загадочную Русь.

И с тех пор затосковал я очень,
Захотелось всей душой туда...
Чтоб увидеть дивный край воочью,
Белые берёзки и снега.

Убегать от стаи стал стремиться,
Песни и стихи слагать в тиши.
Мне кудрявый человек всё снится,
Говорит: брат кровный, поспеши!

Сердце раздробилось на осколки,
По кусочкам в джунглях и в Руси!
Что же делать... дороги мне волки,
Брат златоволосый, ты прости!