Утренняя Русь

Евгений Васильевич Хазов
Я с рождения в России –
Мне ль её не знать.
Утренней поры красивей
В мире не сыскать.

Лес, река, восход багряный,
Птичий пересвист.
В волшебстве рассвета пряный
Воздух свеж и чист.

В светлой дымке гладь речная.
Дремлют камыши.
Трель соловушки ласкает
Мир моей души.

Солнца золото в макушке
Нежно прячет ель.
Забрекекали лягушки,
Скрипнул коростель.

Шумно хлопая крылами,
Утки поднялись.
Ухнул сом – круги волнами
Плавно разошлись.

В небе чисто. В мыслях ясно.
Сладостная грусть.
До чего же ты прекрасна,
Утренняя Русь!


Иллюстрация: Вид г. Великого Устюга. Фото Елены Егоровой