Сиянье Нежности в себе несла...

Галина Попроцкая
На белом подоконнике в углу,
Проснувшись, Орхидея потянулась
к замёрзшему морозному стеклу
И, сонно подморгнув, вдруг улыбнулась.

Своею белоснежною красой
Она легко пленила даже ветер,
Что много прошлых лет уж холостой
Гуляет в одиночестве на свете.

Недавно лишь в горах седых кружил
Он в танце с бесконечно-дивным Эхом.
И всё куда-то за собой манил
Игривым и задорным громким смехом.

Но...замер вмиг, подслушав разговор,
Что Месяц юный правил со звездою.
То был обычный непонятный спор...
Назвать, что можно красотою.

Здесь недалече Орхидея есть...
И вот он под окном её томится.
Снежинкою пытаясь всё присесть,
Сквозь стёкол плен надеется пробиться.

Пурга, увидя прыть такую ту,
Снежком искристым окатила лихо,
Чтоб остудить любовную игру,
К нему на цыпочках подкралась тихо.

Подружка давняя цветка она,
Не верила его признаньям пылким,
А потому так ограждала, да...
Её и мир Любви хрустально-зыбкий ...

От удивленья кот застыл тогда,
Когда вдруг форточку открыть сумела.
Забавам этим не было б конца,
Да тут хозяйка с лейкой подоспела.

Вальяжно ей подставив все цветки,
Красавица умылась ранним утром.
Расправив белых крыльев лепестки,
Вмиг засияла ярким перламутром.

Смущенный ветер постучался вновь
С надеждой на свиданье с милой вскоре.

12.12.2015г.

Спасибо Милочке Тягельской за фото реальное Орхидеи, присланное вк.