Душа наполнена печалью

Евгений Васильевич Хазов
Душа наполнена печалью.
Восторгов прежних в сердце нет.
Промчалась и укрылась далью
Вся череда прожитых лет.
Остались старческие годы
И звание «пенсионер»,
А с ними разные невзгоды,
Недуги, немощи без мер.

Но несмотря на эту участь,
Неотвратимую для нас,
Во мне крепка ещё живучесть
И пламень жизни не погас.
Ещё приливы вдохновенья
С души смывают тяжкий груз,
И сердце млеет в наслажденье
От шаловливой ласки муз.