Ода гостинице Москва

Талла Селезнёва
Эпиграф:
Мне посчастливилось работать в гостинице "Москва",
И 20 лучших лет из жизни с тобой, "Москва", я провела.

Гостиница «Москва», была ты символом
Огромной великой страны,
И тёзкой столицы являлась,
Душою любимой Москвы.

Когда ты в тридцатых рождалась,
И лишь появился твой план,
Ты важным объектом считалась –
Сам Сталин проект утверждал.

Тебя возводили с любовью
У самого сердца Москвы,
И окна твои выходили
На главную площадь страны.

Тебя нарядили в одежды
Из мрамора лучших пород.
И душу, тебя создавая,
Вложил наш великий народ.

Когда твои двери открылись,
К тебе потекли ручейки,
Сливаясь в людские потоки
В уютные стены твои.

За годы своей работы
Ты столько гостей приняла,
Что будешь ещё очень долго
В их памяти ты жива.

То были поэты, учёные,
Герои войны и труда,
Артисты, певцы и писатели,
И лучшие люди села.

История наша знает
Заслуги твои и дела.
Ты в годы войны устояла,
А в мирное время не стало тебя.

На месте, где ты красовалась,
Стоит твой безликий двойник.
А ты над ним храмом сияешь,
И светится ясный твой лик.