Вторая жизнь...

Ольга Зарянко
Поэзия - вторая жизнь...
И в этой жизни я другая,
В четверостишиях в стиле блиц,
В познании себя, до края.

В примерочной, где запахи стихов,
Я примеряю бархатные платья.
Меняю образ сменой париков,
Ладони очищая от заклятий.

И в каждой пуговке запаха на груди,
Застёгивая, я читаю сагу.
И лунный свет, дорожкой, впереди
Отметит непорочную бумагу.

Захватит чувств и мыслей карнавал,
Озябшая душа откроет плечи.
И в ожидании замрёт огромный зал,
И в канделябрах вспыхнут свечи.

Вдох вдохновенья в танце язычков,
Смятением взметнётся, без сомненья.
Ворвется светом в мой привычный кров
Вторая жизнь, и идол, и  спасенье.