Россия - семья народов единая! Калмыкия

Россия Вперёд
Из цикла: Россия - семья народов единая(см одноимённый раздел)
Вступление:Такая разная многонациональная Россия! Хорошо ли мы знаем народы России?
 



Передаёт тебе привет Калмыкия,
о ней, конечно, же мы слышали.
Но и не более того,
названье, только и всего.
А у калмыков  есть четыре рода,
и к их чилу относятся:
бурзЯты, торгУды,
дервюды, хошеуты.
Здесь любят национальную одежду,
которая является непреходящим трендом.
Цвет платья дЕвицы,традиционно, красный,
а жёлтый, белый с чёрным исключаются.
Причёска у калмычек и прекрасна, и проста-
распущенные волосы, такая красота!
А свадьбы – аж трёхдневный пир,
гуляет - веселится  целый мир.
Весной и летом каждую неделю
приходят свадебные приглашенья!




По прочтении:
Бьюти-география: как выглядит настоящая калмычка