Далеко от Земли...

Олег Половков
На планете Флоранс, с нашей схожею в чём-то,
Воздух чист, словно мёд, а вода – как хрусталь.
Там сидит у окна неземная девчонка,
И с неясной тоской смотрит в звёздную даль.

Далеко от Земли, на краю Мирозданья;
Даже свет за столетье к тебе не дойдёт.
Но хотелось бы мне, позабыв расстоянья,
Пообщаться с тобой просто так, тет-а-тет.

Ты сестрёнка моя, хоть мы вряд ли похожи.
Расскажи хоть немного о мире своём,
Где простая судьба любых денег дороже,
Где легко одному и прекрасно вдвоём.

Вы сильнее, чем мы. Укротили пожары,
Злобу, зависть и гнев залечили в крови;
Отодвинули смерть, и раскрасили старость,
Научились спасать от несчастной любви.

…В нашем мире сложней. Мы живём торопливо.
Он жесток, этот мир; в двух словах не сказать!
…Почему же тогда взгляд твой тоже тоскливый?!?
Почему ж у тебя-то больные глаза?..