Налегке

Евгений Смирновъ
налегке
всех вещей
разве что узелок
говорила мне в чёрном старуха
суета всё как есть
суета всё милок
суета
и томление духа
а спешить –
не спеши
поспешай не спеша
всяк
поспеет куда ему надо
надо в стадо ему
и поспеет душа
и поспеет заблудшая в стадо
и ещё
не заботься об завтревом дне
о себе
позаботится сам он
от познаний от многех
печали одне
от долгов неразумных –
хлопоты родне
узелок от
догадливый...

***

– саван.