Пользы мало от тех, кто не пожил

Альберт Лебедев
Пользы мало от тех, кто не пожил...
В их советах банальные слюни.
Если б кто-то лишал их кожи
Перед встречей с тобой, накануне,

То, возможно, они б молчали,
Изучая паркет глазами.
Долго думали бы вначале,
Не ровняя себя с образами.

Если даже споткнулся как-то
Мимоходом и "ненарошно" -
Ты всего лишь - участник факта,
Кость сломал и орал истошно.

И тогда пережить, не слушать -
Все, что нужно тебе - подумать...
Впереди - необъятная суша.
Ты скажи: я, пожалуй, пойду, мать...