Скоро-скоро на порог...

Наталия Щома
Ель под снежным покрово`м,
под сияющей луной
вся нарядная стоит,
а мороз трещит-трещит.

На полянку дед идёт,
краснощёк он, с бородой,
на спине висит мешок,
а в руке-то посошок.

«Где вы, где вы, детвора,
ну, бегите-ка сюда,
налетайте на мешок,
в нём подарков я принёс!».

Потянул за поводок,
и рассыпался мешок,
а лежали там конфеты,
куклы, мишки и ракеты.

Дети хлопают в ладоши,
рад и дед, стонать негоже,
Скоро-скоро на порог
Новый год наступит вновь.

12.12.15