Мне снятся родные края

Фаина Гилева Черкашина
Мне снятся родные края,
Просторы широких полей,
Восход наступившего дня,
Обещанной новой зарёй.

И видится море лугов,
Как ветер колышет траву,
Да стадо бодливых коров,
И кур на наседках в хлеву.

Деревня, родная моя!
Мой тихий родной уголок!
И, что нам давала земля,
Из жизни мы брали урок.

Трудились, по совести. мы,
Мозоли себе натирали,
Мы были для дел рождены,
О жизни хорошей мечтали.

И верили в Новое светлое,
О чём мы мечтали, сбылось,
И ждали мы утро рассветное,
Нам ждать недолго пришлось.