Негаданно вьюга взбесилась...

Игорь Хомяков 2
                Ирине

Негаданно вьюга взбесилась,
зашлась под раскатистый вал.
Шоссе за сугробами скрылось,
проезд – и накроет портал...
 
И, связь обрывая надолго
и сбив провода под откос,
сквозь наледь, вне чести и долга,
свой медный трясёт купорос!

За вихрями злыми всей грудью
до неба подняв пелену,
в снегах у лесного безлюдья
отходит к бесовскому сну.

И боль, что мне выпала свыше,
сплетает немыслимый стресс...
Но, в сердце тревогу услышав,
не примешь ты волю Небес.

И, в кофточке кутая плечи,
одна у немого окна,
надеждою страх мой излечишь –
и вырвешь из смертного сна.