Лес

Татьяна Зрадовская
Я вырастил в сердце рощу,
так, словно роща - лес,
и в хвойных его обьятиях
весь мир потерял вес.
И я в них тонул безвозвратно,
и в них безвозвратно исчез.

Я вырастил в сердце чащу,
в него пригласил метель,
и долго летел, пропащий,
в бездонную колыбель.
Зеленой. Ненастоящей.
Пущи среди людей.

Я вырастил в сердце звезды.
мой собственный млечный путь,
где небо, подперли своды,
готовые всполыхнуть.
пылали они с восторгом,
и пепел летал вокруг.

Я вырастил в сердце рощу.
В ней - я встречал восход.
Я знал это место на ощупь,
ведь я же его исход.
Но часто,мне снится ночью,
мне часто ночью болит,
за то, что в синем пожаре,
хвоя легко горит.