Не верю, что уже зима пришла...

Владимир Чурсин -Прохоровка
                А.П. Зенину

Не верю,
Что уже зима пришла:
Ещё вчера
Бурлил ручьём в апреле,
Шумел разливом
Хлебного тепла...
И вдруг - зима.
Не может быть.
Не верю.

Не верю и иду,
Почти в бреду,
Быть может,
И к несбыточному свету.
Все кажется,
Что в гору я иду,
И кажется,
Конца дороги нету.

И не свернуть
Мне с этого пути,
Не сбить с него меня
Каким-то раем.
Такой уж крест
Раз выпало нести
Другого я себе
Не пожелаю.

И в декабре
Дорога хороша,
Пусть даже горько льют
Дожди безмерно.
Я - жив,
Пока во мне жива душа,
А ведь она - известно всем -
Бессмертна.

Репродукция картины А.П. Зенина (Прохоровка) "Просторы детства. В Таратайкиной роще"