Я шёл, не ведая дорог

Татьяна Чечулина
Я шёл, не ведая дорог,
Душа внутри тихонько тлела,
Не радовалась, не  болела
И не искала Божий слог

Соблазном мерил наслажденье
И глаз чужих лукавство грел
И по другому не умел,
Пленяясь силой притяженья,

Подложных истин и желаний
Мир правил мною,  как хотел,
Он обо мне не сожалел,
Сжигая дни без содроганий

Куда то век мой уплывал,
Не сообщив о чём то главном,
О том предназначенье данном,
Зачем в сем мире пребывал,

Но вдруг мгновенно пронеслась
Жизнь в голове моей пустыней
И в  безисходности застыла,
По сердцу болью разлилась

И  кто-то,  тронув за плечо
В слепящий плащ меня окутал
С души моей  сорвавши путы,
Сказал -Ты жив пока ещё -

-Ты жив, а значит  время есть
Для покаяния и веры,
Кто был последний станет первым...
И в том была Благую весть

И ощутил я, чуть дыша,
Под чьей то волею склоняясь,
Как тихо плакала душа,
Слезою грешной умываясь

Был голос слаб,  она пока
Так мало верила в спасенье,
Как неокрепшее растенье,
Тянулась к свету, в облака...