Пучина

Людмила Кочегарова
                Посвящение... (описаны реальные события...)


Ты молча стоял на морском берегу,
Вдали бушевала стихия...
А разум твердил: «Всё равно я смогу...»...
«Ты сможешь!» – внушал и Мессия.

Волна была мощной(!), как сажа черна –
Огромный язык преисподней...
И с берега ловко слизнула тебя,
Душа вмиг взлетела свободной...

И в бездну попав, захотелось кричать(!),
Волна подхватила и взмыл ты...
Повыше стал к звёздам, луну мог достать
И солнце.., что было открыто!

А море гудело!.. Бурлила вода...
И волны сражались за сушу.
Тебя охраняла подруга-судьба,
Она защищала и душу.

В пучине тонул.., (так хотелось дышать!..),
В висках кровь – стучала(!) – до боли.
И сердцем своим ты сумел осознать,
Что счастье, когда ты на воле.

Истошно молился. Беда отошла.
Вдохнул кислорода и замер:
Из ада вернулся.., из чёртова дна.
Ты выдержал этот экзамен!

<12 декабря 2015>, Санкт-Петербург