Камея

Вероника Боршан
В ломбарде руки второсортны.

Перезаложена давно

И с пережатою аортой,

Безмолвной,-брошена на дно.

 

Не уследила за часами,

Не убежала за моря-

Камея с грустными глазами,

Обломок теплый янтаря.

 

И в неуменье ставить точки

Лежишь в запасниках ничьей,

Ты- солнца маленький кусочек,

Сосредоточие лучей.

 

Но,как и редкостное чудо,

Тебя пропустит глупый взгляд.

И точно нет любви,откуда

Так равнодушно,вскользь глядят.