И я по следу зимней песни

Николай Бондаренко 2
Мороз и слякоть вперемешку,
Погода — сам ей чёрт не рад.
Зима, как будто бы в насмешку,
Меняет часто свой наряд.


То улыбнётся  днём чудесным,
Морозом щиплется за нос.
И я по следу зимней песни
Несусь на лыжах под откос!

А завтра снег опять растает:
И грязь, и ветер, луж полно.
И воронья кружится стая,
Со мной, тоскуя заодно.

         *******