Ночь Водолея

Дмитрий Луг
В залах грация порхала каруселью,
Возомнив себя принцессой, что ж,
И кутил смазливо вздох вельмож,
Подчинившись вздорному веселью.

Ах, лебёдушка, прощальный танец
Заметёт следы кухарен грязных.
Свежим веяньем убранств атласных
Дразнит щёчками, пьяня, румянец.

Как пришла без роз по зову сердца,
Всколыхнув знать королевой бала,
Лёгкой поступью звезду сорвала,
И янтарный трон открыла дверца.

Юный князь, не ощущавший прежде
Тех прикрас в роду дворянок званных,
Черт точёных и движений плавных,
Обезумел в страждущей надежде.

Полумраками лампад сусальных
Он ловил, в сомненьях отражаясь,
И в тенях красы младой купаясь –
Дуновенье страз шелков вуальных.

Кто ты, голубь, – молвил Гранд, терзаясь –
Будь со мной хотя б ещё мгновенье,
Не молчи, нет сил хранить терпенье –
Ей шептал он, сказочно влюбляясь.

– Когда месяц обогнёт круг Водолея,
Ночью той явлюсь твоей невестой.
А сейчас прости, мой принц небесный,
Жди. Лишь завтра расколдует фея –

Отвечала незнакомка ему смело –
И лучилась, и сочилась, и пленяла.
И за тканью блёсток жгучих карнавала
Тело девичье царевича пригрело.