Предзимье

Мозин Иван
Лес предзимний весь в тревоге,-
Осторожен,тих и гол.
Шалый ветер верхом ходит,
Оглашая скрипом дол.

Утепляет,там где тонко,
Отберёт,где перешло,
Через сетку веток сонных
Сыплёт солнце в решето.

Сосен рыжих- шкуры лисьи-
Дятел долбит стук да стук,
Осыпает с веток листья
В старый бабушкин сундук.

А вокруг леса и долы
Ждут,когда ложиться спать...
Время шепчет-всё готово,
Буду снегом засыпать.