Нежность

Людмила Глебова 4
Сквозь ладонь огонь проглядывал,
были пальцы нежно розовы…
но дрова в печи  берёзовы
вдруг взорвались  в ней снарядами…
мать  в испуге сильно вздрогнула
и с застенчивой улыбкою
всю кровать крахмально-зыбкую
взглядом любящим потрогала.
Приласкала косы чёрные
и ресниц пушистых щёточки:
« Спи, родная моя дочечка,
завтра в школу за пятёрками…
тесто я уже поставила,
испеку тебе ватрушечки,
пусть подарит сны подушечка
развесёлые, забавные…»

Ночь морозная да ранняя
ходит тихо, не куражится,
кот о ноги трётся, ластится:
чует творог со сметаною…