Бафомет

Михаил Москаленко
"Quod est inferius est sicut quod est superius,
 et quod est superius est sicut quod est inferius,
 ad perpetranda miracula rei unius."


Постигая Тьму, знаешь Свет.
Озари же мой путь, Бафомет!
Приоткрой мне Начало Начал,
Мудрость - это подобье меча.
Я от света не слеп, знаю тьму.
Свет пронижет тюрьму и суму
И проявится искрой в ночи.
Те, кто учат, не могут учить...
Не учи меня, просто дай ключ.
Кровь заката на мантии туч.
Есть в закате восхода привет.
Всё твоё есть во мне, Бафомет.
В многих знаниях болью печаль,
Но печать я не сброшу с плеча,
Бафомет - яркий факел во мне.
Верх и низ идентичны вполне.
Кто-то истину тянет за хвост,
Затыкает ответом вопрос.
Для кого-то прозренье комет...
Мы едины с тобой, Бафомет.