Вчера мне снился черно-белый снег..

Виктория Великородняя
Вчера мне снился черно-белый снег,
И черным цветом были люди,
                которых рядом больше нет,
Которых рядом и не будет,

Которые ушли быстрее всех,
И заглушая тишину шагами,
Они стремглав прошли весь белый свет,
Оставшись до сих пор врагами.

А белым цветом я, обозначив грани,
Отметила всех тех, кого не описать словами,
Которых можно с полуслова ранить,
Кого ты не найдешь веками,

И потеряв, теряешь их с концами..

В них ты увидишь сразу свет,
Горящий ярче всех планет,
Горящий долгими годами,
Их для меня роднее нет,

Их жизнь наполнена огнями..

Не помня точного сюжета сна,
Я точно помню яркий цвет,
Я точно помню, что в конце
Мне просто снился белый снег.