матрица

Авраам Белый
оглянешься только и тут же обратно с тревогой,
и нынче просторы теснит неприкаянный пахарь.               
и та же болтанка с расхлябанной этой треногой,
киты ли её составляют, слоны, черепаха.

и что характерно, всё те же процессы в основе
сперматогенеза, и солнце туда же садится.
так римский легат перебрался сегодня в кроссовер,
но стал ли служивый от этого меньшим мздоимцем?!

навеки ль под спудом размеренной жизни уснула
тевтонская ярость?! сомнительно что-то мне, ибо
всё та же над Кёльном витает святая Урсула
и варятся швабские клёцки и пльзенское пиво.

а божий наместник безгрешен по-прежнему, и не
видать ничего, чтобы сей постулат пошатнулся.               
подумаешь, был на короткой ноге с Муссолини,
безгрешные тоже порою сбиваются с курса.

да, что ни придёт любопытному в голову, если
родные пенаты осмысливать дело пустое...
к тому же сидеть предпочтительней дома и в кресле,
чем там где сидят в положении сидя и стоя