В гостях у леса

Игорь Морозов 6
Сахарною ватой снег лежит на ветках,
Шьёт лиса-огневка строчкой целину,
А трудяга-дятел клюв вонзает метко
В старую трухлявую сосну.

Дышится привольно у лесной опушки,
На снегу от неба отсвет голубой.
Выпрыгнул вдруг заяц,ушки на макушке
И отпрянул в страхе, чуть живой .

Я в гостях у леса  дух его внимаю,
Тихий шепот слышу каждого куста.
Умиротворенный , с грустью понимаю,
Как ранима эта красота…