Печать судьбы

Диана Тартаковская
Несу в себе судьбы своей печать.
Пытаюсь жизнь такой, как есть, принять,
Чтоб сердца слабого волнение унять.
Я не должна любимых страхом огорчать.
Я им даю всё, что могу отдать,
Но не хочу обузой близким стать!

..Не верю я, что всё так грустно и печально.
Во мне заложен оптимизм был изначально,
И я тащу себя из бездны, из тоски
За связанные рифмой волоски.
Они по-детски ломки и тонки,
Но я упрямо связываю в узелки
О чём мечтала, с тем, что впереди,
И всё твержу себе:- иди,иди,иди...
Но, Боже мой, где силы мне найти?