Песня русская

Надежда Лаврушина
Расплела берёзка косу русую.
Раскудрявая, стоит бела.
Завела трёхрядка песню русскую,
И звонят вдали колокола.

Замела сады цветов метелица,
Изумрудные шумят леса.
Песня русская то полем стелется,
То взмывает птицей в небеса.

Песня русская такая разная:
С ней и в праздник, и в беде народ.
То она ведёт на битву ратную,
То зовёт в весёлый хоровод.

Расплела берёзка косу русую,
Убежала тропка под уклон.
И плывёт над миром песня русская,
И малиновый ей вторит звон.

Припев:
Песня русская звучит, раздольная.
И поёт душа, как птица вольная.
Песня русская по миру славится.
Пой, Россия, пой, красавица!