С чистого листа

Татьяна Рязанова 3
Невинный чистый снег,
Он многого не знает.
Скрывает чей-то след
Пока ещё не тает.

И каждый Новый Год,
Как маленькие дети,
Мы открываем счёт,
Жизнь новой вешкой метим.

И начинать прощать
С терпением Христа,
Пороков избегать
С проворностью хлыста.

Не ныть и не стращать
И злобой не травить,
Чтоб нам могли прощать,
Чтоб нас могли любить.

И только белый снег
Нам неизменно верен.
Свой первозданный цвет
Под ноги рьяно стелет.

Мгновение спустя,
Где можно, наследили
И тут-же цель забыли —
Жить с чистого листа...