Красное платье

Тамара Куст
 

                Посвящается Дарье Златопольской -
                ведущей гала-концерта конкурса
                "Синяя  птица"

Ах, платье - красное, как пламя,
Длиной по моде - прямо в пол,
Оно струится словно  знамя,
Он онемел,   когда  вошёл...

Стоишь ты в этом алом  платье -
Стройна, свежа и горяча,
Ну, что тебе могу сказать я? -
Ты - словно  яркая свеча!

Когда идёшь,в глубоких складках
На шёлке сполохи огня,
А шелк блестит, зеркально гладкий,
К себе таинственно  маня.

Ах, платье красное из шёлка,
Ты им сама  восхищена,-
От  восхищения  до шока -
Тобой любуется  страна!