Небо в серых облаках

Андрей Богданов 6
Небо в серых облаках,
Лист качается слегка,
На березках и на кленах,
Непогодой утомленных.
Разгуляться день не смеет,
Ветерок прохладой веет.
Просит света и тепла
Облетевшая ветла.
Тихо речка воды катит,
К островку - на перекаты,
И журчит в тиши беспечно,
Ручеек, впадая в речку.
Бродит осень на приволье,
По широкому раздолью.
Свет и тень играют в прятки,
Солнце в тучках словно всмятку.
Ну, откуда взялся дождь,
И тогда, когда не ждешь?
С неба радуга упала,
Без нее и счастья мало.